Организаторы проекта придумали гастрономический вечер с литературно-музыкальной программой «ARTPUSHKIN 1799». Собравшихся в ресторане «Бальмонт» (отель «Москва») ждут опера, балет и вариации на тему Пушкинского меню. Основным интеллектуальным блюдом вечера станет оригинальная постановка «Евгений Онегин» с участием народного артиста РФ А. Ливанова, в сопровождении камерного оркестра под управлением Д. Якубовского, балетной труппы и песочной анимации. Ну а под занавес, по окончании культурной программы, каждому гостю презентуют нарядную коробку, в которой будут собраны шесть кулинарных вариаций на «пушкинскую» тему от шести известных петербургских шеф-поваров.
Там участники праздника найдут вяленую свеклу с кедровыми орешками, лимбургским сыром и медовым вареньем из морошки от Эльдара Мурадова; телячью грудинку с кремом из пармезана, сельдереем и соусом на основе кампотского перца от Валерия Порядина; страсбургский утиный пирог «Любимчик Пушкина» с фисташками и фуа-гра от Дмитрия Решетникова; классический ростбиф с соусом на трюфелях и хрустящей земляной грушей от Никиты Сечина; миндальный бланманже с киселем из красных ягод от Александра Богданова; блинный торт «Пушка Level II» от Антона Исакова (на основе розовых блинов с прослойками из сливочного крема с домашним вареньем). Каждое блюдо будет сопровождать подробная инструкция с точным сроком хранения и рекомендациями по употреблению.
Сбор гостей — в 18:00.