Район Чистых прудов, где уже три года работает нью-йоркское брассери Caffé Mandy’s, стал гастрономически богаче на еще одну концепцию от команды Mandy’s Group. Внешний вид Osteria by Mandy’s был спроектирован архитектурным бюро ANZA во главе с Анастасией Землянской. Проект занял двухэтажное здание на Чистопрудном бульваре, а также пространство уютного внутреннего дворика, которое с первых же дней жизни проекта оборудовано летней верандой. Акценты в интерьере: высокие потолки, арочные своды, «утопленные» окна, застаренный низ колонн, напоминающий затопленный низ домов в Венеции.
В меню от бренд-шефа Mandy’s Group Андрея Зеленкова — понятная классическая кухня Италии — от каноничных вителло тоннато и телятины миланезе до сицилийских канноли и нежнейшей панна-котты. Пасту делают сами на месте, пиццу готовят по-неаполитански, собирают бургер в компании с бататом фри, а тирамису подают прямо у стола. В меню стоит обратить внимание на местный специалитет: неаполитанский пицца-сэндвич panuozzo, тесто для которого сначала запекают в печи, а уже потом добавляют начинку. В остерии убеждены, что это блюдо станет новым трендом в Москве на ближайший год.
В барном меню Osteria by Mandy’s акцент делают на вино — тихое и игристое по приятным ценам с хорошей выборкой бокальных позиций, а вермут и вовсе здесь разливают из крана. Для ценителей коктейлей в остерии смешивают вечную классику: «Беллини», «Россини», несколько вариаций Негрони, а также готовят Lemoncello Spritz на домашнем ликере.