На этом фестивале можно не только пробовать различные гастрономические шедевры, но и познакомиться с литературными. Так, шеф-редактор «Букмейта» Константин Мильчин подготовил книжное спецменю для каждого из ресторанов холдинга. Для «Матрешки» он подобрал региональную прозу, для «Турандот» новую азиатскую прозу, в «Шануар» — экспериментальные французские романы и т. д. Вы спросите: «А где же тут лыжи?!» Дело в том, что второй партнер гастрофестиваля — Pro Trener — приглашает всех сетоманов встать на лыжи, и к первому заказанному сету выдает сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.
В «Кафе Пушкинъ» (входит в ресторанный гид WHERETOEAT Guide) главным блюдом выступает палтус с крупой катанкой в сливочном соусе с моллюсками, а десертом стал японский бисквит с банановым кремом и конфитюром из малины и юдзу. Сельдь иваси с картофелем и форшмак с икрой ряпушки открывает второй сет, в который также вошел рубленый бифштекс, запеченный с мозговой косточкой. На десерт — «Альпийский тирамису».
В «Турандот» (входит в ресторанный гид WHERETOEAT Guide) — хурма с перцем Рамиро, креветками и страчателлой, курица по-тайски с фенхелем и кокосовый мусс с малиновым сорбетом. Второй сет — гребешок с мандарином, икра палтуса в угольной рыбе с сычуаньским соусом и трюфельная карамель.
Влад Пискунов в «Матрешке» (входит в ресторанный гид WHERETOEAT Guide) готовит цезаря с куриными фрикадельками, мясо по-французски с белыми грибами и чизкейк из топленого молока. Второй сет — фаршированный огурцом и авокадо помидор в руколе с креветками, салака под томатным соусом и неожиданная «Павлова» с хурмой, фейхоа и манго.
Шеф «Шануар» (входит в ресторанный гид WHERETOEAT Guide) Эдуард Архипов собрал в сете «Шамони/Цветаева» ржаную лепешку с анчоусом и кукурузой, раклет и грушевый пирог. Во втором — «Давос/Конан Дойль» — паштет из перепелки, дип-сэндвич с говядиной, цыпленок в специях карри и овсяно-рисовый кекс.
Бессменный шеф «Бочки» Игорь Бедняков в рыбном сете подает тартар из тунца, креветок и гребешка с соусом тоннато, затем суши на опаленном рисе с филе чавычи под крабовыми равиоли и миндально-мандариновый кекс с кумкватом. В мясном сете — террин из филе цесарки и языка лося с ягодным муссом, фаршированная корейка ягненка в виноградных листьях и сфера из брауни со сливочным муссом и конфи из вишни.
Бренд-шеф грузинского ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа включил в первый сет хачапури с угрем и страчателлой, зеленое перлотто с аджикой из шпината, обжаренными креветками и тыквой, а также ананас с мороженым из мацони и хрустящим тестом катаифи. Во втором сете — салат с уткой, айвой и козьим сыром, ростбиф с запеченным на углях пореем и конфеты из фейхоа с кремом из маскарпоне.
В сете ресторана «Шинок» — пикантная свекла с соусом дор-блю, гречка карбонара, утка во фритюре и чизкейк с халвой. Во втором — рыбный хлеб с муссом из печени трески, гребешки, обжаренные с лисичками, китайский салат и крем-брюле в грейпфруте.