Brera — собирательный образ Италии. Абсолютно разной — богемной, как одноименный квартал Брера в историческом центре Милана, светской, как фешенебельные улицы Рима, пропитанной духом La Belle Epoque, как Венеция или Болонья, и солнечной, жизнерадостной, такой, что останавливает время, как Сицилия.
На кухне царят три известных шефа — Руслан Поляков (Remy Kitchen Bakery), Никанор Виейра (Olluco), Луиджи Маньи (Pinch). Никанор привнес перуанской насыщенности, уделив внимание травам, пряностям и специям. Луиджи добавил классических рецептур, сезонности и современных трендов. Руслан обыграл классику, добавив блюдам авторское прочтение. Продукты отбирают на пике сезонности. Так, в весенне-летних закусках появились фенхель со страчателлой и боттаргой, цветы цуккини с рикоттой и трюфелем, салат с молодым сыром страккино и корном или буррата с томатами разных цветов. Из дровяной печи достают мраморные стейки (даже премиальную говядину жарят на гриле), рыбу, морепродукты, птицу и ягненка. Есть и вариации на тему классики — рыбный или мясной микс тартаров, ассорти крудо, телятина Миланезе, шафрановое ризотто с мозговой костью, осьминог в томатном соусе, паста качо э пепе или алио и олио.
Винный шкаф наполнял Дмитрий Базашвили, собравший вертикальную винную карту (в списке содержатся образцы одного хозяйства, но разных винтажей). Главный принцип отбора — классические и современные тренды. В коллекцию вошли вина из Пьемонта, Тосканы, Бордо и Бургундии. А Виталий Скрипчинский разработал не просто коктейльную карту, но настоящий путеводитель по Италии. Аперитив-приветствие Salve (в переводе — буквально «Здравствуй!») смешан на трюфельном джине, просекко и лимончелло с кордиалом на ромашке и личи. Palermo —средиземноморский микс из джина на беконе с кофейной граппой и саган дайля. В Bassano del Grappa, посвященном одноименной местности, джин настоян на пармезане, а кордиал на арахисе с бананом. Via Roma — это как оказаться где-нибудь на пересечении римской площади Маньенаполи и района Кастро-Преторио. В бокале —яблочный ликер, кордиал на персике с земляникой, вермут.