Так, шеф-повар ресторана «Бор» Андрей Федосеев предлагает восемь оригинальных вариантов ржаных и пшеничных блинов. Среди них — ржаные с томленым гусем, клюквой и взбитым сыром, которые подают с соусом на основе гусиного бульона с портвейном. Гвоздь меню — блины с груздями, обжаренными черными лисичками и топленой сметаной.
В армянском Gayane’s повара под руководством Гаяне Бреиовой будут печь, в том числе, блины и с армянским акцентом. Например, блинный ролл с форелью, домашним сыром и листьями романо, яркий аппетитный зеленый мешочек из блина «Бохча» с тархуном и начинкой из булгура, а также сладкие варианты — с мацуном и вареньем из шелковицы и с пряной айвой и коньяком.
Подготовил специальное масленичные меню и Руслан Ахмедов, шеф-повар ресторана Wine&Crab на Никольской. В нем — блины с обжаренными белыми грибами и вешенками, а также с камчатским крабом, яблоком и икрой летучей рыбы. А еще — зеленые блины из шпината со слабосоленым лососем, авокадо и сырным кремом.
В сети «Рыбная Мануфактура №1» угощают блинами с кремом чиз, к которым можно добавить икру: горбуши, кижуча. Хит меню — «блинный торт с форелью слабого посола и икрой». Есть, разумеется, и сладкие блины, которые подают с апельсиновым соусом.
Повара ресторана «Колбасный цех & Магадан» предлагают пройтись по классике и заказать блины с красной икрой или со сметаной, сгущенным молоком, медом или вишневым компоте. Но есть и любопытные авторские варианты — со страчателлой, слабосоленым лососем и рукколой, а также с мясом камчатского краба и красной икрой.
Шеф-повар Midsummer Михаил Курохтин приготовил пять необычных сочетаний начинок с традиционными пшеничными блинами. В масленичном меню два сытных варианта — блины с лососем и копченой рикоттой и панкейки с фуа-гра и вареньем из кумквата. А также сладкий блинный медовик, панкейки с карамельным бананом и арахисом и блины с джемом и сметаной.
Шеф Touch Chef’s Place&Bar Никита Кузьменко придумал весьма экстравагантный набор блинных начинок. Это паштет из печеной медвежатины с белыми грибами под грибной глазурью; рийет из кролика с фуа-гра с соусом демиглас, а также панакотта с корнем солодки, карамельным белым шоколадом и хлопковым медом.
«Кофемания Chef’s» встречает гостей масленичным меню шефа Алексея Петриченко. Для фанатов ЗОЖ и гурманов — блины с томленой капустой и трюфельной сметаной. «Флорентин» — остроумная масленичная версия традиционного завтрака: слабосоленый лосось, яйцо пашот, голландский соус, зелень и шпинат внутри блинного конверта.
В ресторане комфортной еды CuttaCutta Гленна Баллиса — нежный сыр бри с трюфельной пастой в румяном блинчике и апельсиновый конфитюр; блины с апельсиновой карамелью, дольками яблок, апельсином, белым ромом и кремом шанти.
На масленицу в Folk предлагают пышные панкейки на мацони. Блины с сулугуни бренд-шеф Евгений Цыганов приправляет томатным джемом и аджикой. К икре щуки добавляет кавказский песто и сметану. К ягодам — кардамон, фисташки и мусс из топленых сливок, которым блины украшают прямо на столе.
В GRACE Bistro на Масленицу — целая коллекция разноцветных блинов от Владимира Чистякова и Рената Царицанского. Оранжевые на морковном фреше — с лососем, яйцом, шпинатом и голландским соусом — русский твист на «Бенедикт», идеальный завтрак в самом модном квартале города. Зеленые блины на тесте со шпинатом, свернутые в конвертики с мятым авокадо и украшенные кремом из базилика и цукини и икрой палтуса, — приятный сценарий масленичного праздника.
Греческий «Гермес» добавляет свой национальный колорит в традиционное масленичное застолье. К начинке из томленой говядины здесь в блины добавляют сочный айсберг, томаты, маринованные огурцы, мясной соус и сметану. К куриной грудке — томаты, пармезан, хрустящий айсберг и йогуртовый соус. Ну а блинные рулеты крутят с говядиной, каперсами, оливками и греческим дзадзики с зеленым маслом.
В ресторане Atlantica Seafood будут готовить черные блины с чернилами каракатицы с мясом камчатского краба и икорным соусом. Если вы следуете принципам ЗОЖ, то можно попробовать бездрожжевые оладьи из кабачка и шпината с ломтиками слабосоленого лосося и авокадо. А любителей сладких блинчиков в Atlantica Seafood ждут сразу три блинных торта — ягодный блинный торт с клубникой, земляникой и малиной; со свежей голубикой; а также блинный торт с карамелью и ореховым миксом.