Шеф-повар ресторана YURA Андрей Коробяк специально ко Дню всех влюбленных подготовил особый сет. В меню: картофельный террин, мусс из копченой икры, тартар из говядины; равиоли «Plin», пармезан Reggiano, соус Jus, трюфель; филе камбалы, сельдерей, Yuzu beurre blanc, икра форели (или перепелка, фаршированная трюфелями, корнеплоды, луковый мармелад, соус на основе портвейна); шоколадный террин, карамелизованный фундук.
Сет подается 14 февраля с 12:00. Стоимость: 3900 руб. с персоны.
Кроме того, с 18:00 всех гостей будут встречать игристым, а с 19:00 начнется музыкальная программа «Рояль для влюбленных».
В ресторанах Pinskiy & Cо в День всех влюбленных устраивают беспроигрышную лотерею. В течение всего дня здесь будут подавать эксклюзивный десерт с подарками на двоих от 12 постоянных и новых партнеров. Главный лот — 4 ночи на двоих на курорте Sani 5* Deluxe в Греции. (Sani Resort — райский оазис внутри заповедника на Греческой Кассандре).
Russian Wine Bar & Shop в этот день признается своим гостям в любви — в традициях русского гостеприимства. Влюбленным предложат по бокалу вина от российской винодельни «Шумринка» со сладким комплементом от шефа. За атмосферу в этот праздничный вечер отвечает джаз-группа Lush Life.
Шеф-кондитер Drinks@Dinners Марина Николаева предложит 14 февраля всем влюбленным праздничный десерт — мильфей «Любовное письмо». Он сделан на невесомых коржах из слоеного теста с ванильным кремом «Патисьер», свежей малиной и фисташковой крошкой под куполом в виде конверта из белого шоколада. Внутри спрятано трогательное письмо о любви. При заказе этого эффектного десерта, каждого гостя ожидает комплемент — бокал игристого вина.
Праздничный десерт в день святого Валентина предложит гостям и ресторан «800°С Contemporary Steak». Это парные эклеры, символизирующие «мужское» и «женское». Брутальный — с темным шоколадом, укрытый сусальным золотом, и изящный — с нежным ванильным кремом и зеркальной глазурью, покрытый белым шоколадом и строками знаменитого посвящения Пушкина Анне Керн.
Специально к празднику команда ресторана Enzo создала несколько сетов с большой концентрацией афродизиаков. Среди предложений — два бокала просекко плюс полдюжины морских ежей (или устриц), а также дюжина устриц (ежей) с бутылкой того же просекко. Второй вариант — заметно выгоднее.
В преддверии Дня всех влюбленных кондитерская «Кафе Пушкинъ» подготовила праздничную коллекцию десертов. В ассортименте: «Pop-It» (белый шоколад с фисташково-миндальным «хрустом»), «Ягодная роза» (тонкий бисквит, пропитанный малиновым пуншем, ягодное компоте, сметанный мусс с белым шоколадом; десерт покрыт шоколадным велюром), «Сердце для двоих» (шоколадный бисквит без муки, фельятин пралине, мусс ашанти, малиновое компоте; десерт украшен кукурузными хлопьями, покрытыми шоколадным велюром), бенто-торт «Красный бархат» (бисквит, пропитанный коньячным сиропом, малиновое компоте и сырный крем; торт покрыт шоколадным велюром и декорирован сердцами из белого шоколада). Два последних десерта рассчитаны на двоих. Для всех влюбленных в течение дня бокал игристого в подарок по промокоду «Любовь».
Шеф-повар ресторана «БОР» на Пятницкой Андрей Федосеев создал праздничный авторский сет из 7 подач. В меню: закуска из мяса краба на обжаренной бриоши с соусом на основе топленого масла; слабосоленый лосось с чипсами из водорослей и огуречной сметаной; печеный картофель с черными лисичками, сморчками, копчеными сливками и соусом из укропа; гусь вяленый, гусь томленый, печеная антоновка и соус из гусиной печени; филе говядины на гриле с пастернаком и зелеными томатами; мороженое из клубники и шампанского, клубничное желе, клубничная комбуча и меренга; конфеты из белого и темного шоколада с ягодами.
Стоимость сета для двоих — 6000 руб. (алкогольный пейринг — 2000 руб., безалкогольный — 1000 руб.).
Ресторан «Турандот» празднует День влюбленных аж два дня — 14 и 15 февраля, а праздничную программу разделят на две части — в 18:00 и 21:00. В 18:00 в Серебряном зале романтическую атмосферу создадут музыканты (Роман Графов и Lilia Soul), а в 21:00 (15 февраля — в 20:00) в главном зале дворца балерины ведущих театров представят балет «Ромео и Джульетта». Представления будет сопровождать гастрономический сет от шеф-повара Дмитрия Еремеева. В меню: суши с семгой в листе шисо; цветная капуста с крабом, миндалем и трюфелем; кальмары по-индонезийски с рисом в банановом листе; филе-миньон с артишоком и трюфельным пюре; десерт для влюбленных. (Также предусмотрен и вегетарианский сет.) Стоимость билета — от 10 тыс. руб.
До 17 февраля включительно ресторан Amber и императорский ювелирный дом «Русские самоцветы» Даниила Берга разыгрывают бриллианты, сапфиры, рубины и аметисты. Шеф-бармен Артём Кузин, в свою очередь, подготовил к празднику изумрудный микс RS1912 с дистиллятом из черной смородины, японским саке, лаймом, эстрагоном и льдом, ограненным в виде бриллианта. Всю неделю этот коктейль будут приносить вместе с японской шкатулкой. В День всех влюбленных кому-то повезет выиграть серьги из золота с хризопразами и бриллиантами, и еще шесть дней в одном из ящичков будут прятать золотые кольца из коллекций Candy и Nightshade.
Как известно, устрицы и шоколад — проверенные спутники романтических свиданий. Шеф-кондитер BURO. TSUM Юлия Посаженникова ко Дню влюбленных соединила эти два ингредиента вместе: в каждой устрице спрятала жемчужину. Устрица, впрочем, — не совсем обычная. Ракушка — из белого шоколада, под розовым шоколадным велюром. Внутри — крем с бобами тонка, фисташковый крамбл и сублимированная малина. А на ней, в окружении крошечных съедобных цветков виолы и бегонии, — перламутровая жемчужина с жидкой начинкой манго-маракуйя. В свою очередь, команда бара приготовила к празднику легкомысленные розовые коктейли In love and free с джином на чупа-чупсе, клубникой, ванилью, гранатом и игристым.
В ресторане Ugolёk отмечают 14 февраля устрицами, шоколадом, коктейлем «Love is...» и цветочной коллаборацией с Камыш studio. Гостям предложат три варианта подачи устриц — с понзу, лимоном или черной икрой. А в завершение трапезы можно заказать десерт «Шоколад / шоколад» (из трех видов бельгийского шоколада, — с ганашем и перцем, фундуком, кокосом и вафельной крошкой). В качестве финального аккорда свидания гостям предложат романтический коктейль на вишневой водке, эстрагоне и ромашке, с отсылкой к фильму «Выживут только любовники».
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре украсит романтический вечер живым концертом певицы Натали. А влюбленным парам в этот вечер предложат специальный мини-сет: десерт «Влюбленный Чебурашка» и два бокала игристого (стоимость — 1500 руб.).
Интересная музыкальная программа ждет 14 февраля гостей ресторана Butler. Здесь состоится выступление джазового квинтета Narek & Live Band с программой «Just the two of us». Ну а шеф-повар Джузеппе Дави, в свою очередь, вместе с командой кондитеров, представит специальный десерт «Сердце» — баварезе с манго под белым шоколадом с малиновым конфи.